当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

“争当表率、争做示范、勇当尖兵”——关于在本科教育教学审核评估中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知

发布日期:2024-03-08 浏览量:

各级党组织、全校师生党员:

2024年3月11日-4月12日,我校将迎来教育部本科教育教学审核评估。这既是检验学校人才培养成效、全面展示学校事业发展的良好机遇,也是全面推进高水平大学建设的重要契机。现号召全校各级党组织和广大师生党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在评估工作中争当表率、争做示范、勇当尖兵,带头履职尽责,坚决打赢迎评促建攻坚战!

一、提高政治站位,凝心聚力强保障

各基层党组织要牢固树立“一盘棋”思想,充分认识本科教育教学审核评估工作对于促进学校高质量发展的重要意义,要增强主体意识和责任担当。要按照学校总体工作部署,更加广泛地宣传动员广大党员主动参与各项迎评促建工作,带动全校师生凝心聚力共同做好各项工作,营造党群一心、团结奋斗、砥砺前行的生动局面。

二、带头履职尽责,发挥示范引领作用

广大党员要站在全局的高度,深刻认识评估工作的重要性和紧迫性,自觉把迎评促建工作作为当前头等大事,坚定不移贯彻落实好学校迎评工作要求,自觉地投身评建工作,在教学、管理、服务和学习岗位上,恪尽职守,勇挑重担,树立良好的作风,体现良好的教风,展示良好的学风,当好迎评促建“排头兵”。党员干部要发挥头雁效应,力展争优争先争效和一级带着一级干的精气神,全力攻坚评建难题、补齐短板弱项,做到迎评促建知路数、清底数、有招数。党员教职工要坚持知行合一,带头领悟评估指标内涵,全面对标对表,高质量高标准做好本职工作,用良好的教学质量、科研成果、工作业绩、服务成效展现先锋形象。党员学生要将先进性体现在日常学习中,带头弘扬优良学风,严于律己、刻苦学习,处处以身作则,以实际行动带动广大同学共同进步。

三、加强督促检查,狠抓工作落实

各基层党委(党总支)要加强督促检查,压实责任,严肃纪律,提升实效。各党支部要发挥“前沿作战”和“战斗堡垒”作用,体现组织力、战斗力和凝聚力,加强对师生党员教育引导,为推进各项评建工作圆满落实提供组织保证。

决胜正当时,战鼓催奋进,攻坚不畏难!全校各级党组织和广大师生党员当主动扛起责任,冲锋在前干在先,以身示范作表率,坚定的做执行者、行动派、实干家,全力以赴投入到迎评促建工作中,为学校加快创建世界一流综合性大学、打造新时代中国特色社会主义标杆大学努力贡献力量!

深圳大学党委组织统战部

2024年3月8日